楼主: amili

[欧洲] 斜阳尚红,童心不老,带着父母去旅行—2019土耳其自驾行

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 楼主| 发表于 2019-8-14 11:06:42 | 显示全部楼层
格雷梅第一章 sunset point的日落
为了图兹湖的天空之境,特地绕行E90到格雷梅

格雷梅

格雷梅
虽然无功而返,E90沿途休息站的午餐倒是很不错,性价比一流

格雷梅

格雷梅
路上才敲定格雷梅的酒店,因为行程改动,酒店退了定定了退,最终确定的时间实在是晚了点,春节前后占领高地的有漂亮阳台的客栈基本全定光了,剩下的要么就是地理位置不好,要么就是性价比超低的豪华套间,纠结中,接到大叔的消息,明天早晨的热气球被取消,他帮我顺延到后一天,这样一来,一天飞、一天在阳台上看热气球的计划破产,也没有必要强求制高点和阳台了,于是迅速定下Old Town Stone House

格雷梅

格雷梅
入住后,跟老板订了当天黄色商队的sema托钵僧舞,就出发山顶看日落,Old Town Stone House离sunset point距离不近,只能开车过去

格雷梅

格雷梅
第二天的热气球都取消了,这天傍晚的天气可想而知不会太灵光,云层偏厚,风力偏大,山对面还在下着大雨,想要的夕阳没有,只能说稍微领略了下格雷梅露天博物馆的奇特地貌

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅
CP装NO.2,以及各种组合自拍(老的们os:为什么要拖着我们一起作妖……)

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

格雷梅

第二章 Sema,与真神的对话
土耳其旋转舞Sema,它也可以被称作托钵僧旋转舞,或者苏菲舞,最早源自突厥人接受伊斯兰教以前信仰的萨满教,但是土耳其当今最有名的Sema仪式,是
Mawlawis苏菲派创立的,或者可以说,是苏菲派最著名的精神导师鲁米(Mevlana Celaleddin Muhammed Rumi)所创建的

众所周知,伊斯兰教主要分为逊尼和什叶两大派系,还有其他一些小派系,如哈瓦里吉派,伊斯玛仪派等,下面再分出各个分支派系,而苏菲派,并不属于任何一个派系,这个又被称做苏菲神秘主义的教派,相当于伊斯兰教里的苦行僧,他们不贪图现世的荣华,轻视物质享受,相信精神世界比物质更重要,他们认为沉思冥想,净化灵魂,达到“无我”精神状态,就能与真主合一,所以苏菲不应被看作一个教派,而是应该看成一种哲学,它的跟随者遍布在从逊尼派到什叶派所有阶层。

伊斯兰教认为,人只有在死后才能实现与真主的结合,而苏菲派中最伟大的精神导师Rumi,他觉得人可以通过音乐和舞蹈来实现生前与真主沟通的目标,而Sema,就是这种宗教仪式,“舞蹈并不是轻轻松松抬起你的双脚,就像被风卷起的一片沙尘,舞蹈是当你上升到两个世界之上时,把心撕成碎片,放弃自己的灵魂。”Rumi这样说

我们在土耳其看的Sema,完全有别于埃及那种商业化的表演,06年在开罗固力宫的那场视觉盛宴,令当初没怎么见过世面的我们啧啧称奇,至今记忆犹新,反之,土耳其的Sema没有花里胡哨的服饰,层层叠叠的厚重裙摆,各式各样的道具,更没有类似于炫技的飞速旋转,只有宗教的平静和满足——悠扬的琴声,沉郁的吟唱,舒缓从容的旋转,不过,凭心而论,如果你想要追求的是猎奇或者视觉的刺激,那么,在土耳其看一场Sema的确不如去埃及,之前我甚至有些担心老头老太会不会在观看的时候昏睡过去……

事实证明,事先的预习和了解是有效的,当大家把这个表演清楚定位在“宗教仪式”之后,没有人在观看时睡着,哪怕我们已经累了一天,哪怕整场仪式都不允许照相和说话,老头老太们依然看的津津有味

仪式过程中不许摄影摄像,但是结束后,托钵僧会继续旋转3-5分钟,专门给游客拍照留念

Sema

Sema

Sema

Sema

Sema

Sema
因为konya的sema只在周六演出,改行程之后就改在阿瓦诺斯Avanos的黄色商队驿站Sarihan看了,详情请见https://place.qyer.com/poi/V2wJYlFvBzJTbQ/

Sema

Sema

Sema

Sema

第三章 sunset point的日出
因为热气球被取消,气了一晚的我,决定也不要放过这个清晨的日出

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point
老头老太当然也被我抓来一起看

sunset point

sunset point
跟昨晚相比,这天清晨的天气并没有那么差,虽然有云,但是风很小,手机天气app显示风力是3,我也有些搞不懂评估热气球飞行条件的依据到底是什么,后来问了大叔,他含蓄的解释了一下,其实热气球公司都是不愿意随便取消的,毕竟人家靠这个吃饭,但是卡帕这里曾经出过不止一次热气球事故,土耳其政府认为在国际上影响不好,所以政府有关部门对热气球的飞行条件卡的很紧,公司和飞行员有飞的把握?没用,政府评估认为天气不好就得取消,取消后天气条件又变好了?也没用,禁令是不可能被推翻的……
所以卡帕虽然是地球上最适合飞热气球的地区之一,但是每一年真正能飞的也就100多天,特别是冬季,如果对热气球有执念的话,务必请在卡帕地区多呆几天
清晨的光线变化,百看不厌

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point
另类合影

sunset point

sunset point

sunset point

sunset point








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 楼主| 发表于 2019-8-16 09:56:01 | 显示全部楼层
第五章 玫瑰谷日落
玫瑰谷是格雷梅附近的好去处,徒步、ATV都能到达,不过有老人在,这两项都不现实,于是我们就只能去Panoramic View Point看日落了
胖子:请不要说的好像你会去徒步一样
我:人艰不拆不懂吗
如果徒步的话,基本上3小时,就可以穿过玫瑰谷到达爱情谷或者Cavusin,这几个点都是包含在红线里的经典景点,离格雷梅的距离非常近,所以也是一小时ATV的首选景点

玫瑰谷

玫瑰谷
也许是我们没能深入腹地的缘故,在Panoramic View Point看到的日落并没有十分惊艳

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷
逮到一只萌娃

玫瑰谷

玫瑰谷
自娱自乐

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷
余晖

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷
看了一天相似的地貌,爹娘们已经默默的厌倦了……太阳刚落山,立即问:可以走了吗……
为了向他们证明,太阳落山前后的光线和色彩是会变化的,而且会越变越美,我带领他们坚守到了最后一刻

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷

玫瑰谷
老的们乖乖配合我,等到了太阳余晖完全消失的那一刻,可以说是非常优秀了,晚餐没有继续支持梅花,换了对面的北京饭店,菜品略微偏咸,价格略贵,但是胜在品种更丰富,以及老板娘的服务更到位!

格雷梅

格雷梅
番外篇 格雷梅惊魂夜,论旅游保险的重要性
2019年2月2日,对我来说这将是一个永生难忘的日子,如果我爸真的在这天出了什么无法弥补的意外,我不知道自己能以什么样的心情来面对以后的人生,可以这样说,现在的我有勇气把这一夜记录下来,完全也因为我的父亲最后有惊无险的度过了这一关,在这一晚,我经历了人生最惊恐最慌乱的一段时光

在北京饭店吃完晚餐,跟上海籍老板娘套了半天近乎后,6个人开开心心回到旅店,准备第二天一大早的热气球之旅,我让老的们先上去洗漱休息,自己准备去找一下老板问问明天的早餐,因为楼梯比较狭窄,我爸第一个上去,在所有人都处于放松状态的这一刻,突然听到二楼传来我爸一声惊叫,伴随着重物倒地的沉闷砰响,那一瞬间我的脑子里就是轰的一声,根本来不及细想,拔腿就往上奔,上楼之后看到的这幅景象,让我当天乃至后面的一个多礼拜都整晚整晚睡不踏实,哪怕那时早已确定我爸没有大碍了——他脸朝地面,直挺挺的倒在地上,头部下方浸出一摊鲜血……那一瞬间,所有的理智全部不翼而飞,我告诉自己要冷静,但是无论如何都不能保持有稳定逻辑的思考,脑子里乱七八糟的什么都有,这是心梗,还是中风,还有救吗……我妈跟着我冲上来的时候在楼梯上也摔了一跤,我婆婆把她扶起来,旅店的小伙计也跟着上来,准备来搀扶我爸,胖子当机立断制止了他要扶起我爸的行为,他的冷静让我在纷繁复杂的情绪中稍微稳定了一些,抖着手拿出手机来拨打旅游保险的境外紧急服务电话

题外话——带老人出游,请给他们、给自己购买安联或者美亚的旅游保险!!!

我这次购买的保险公司,就不写名字了,接上文——

电话那头,客服很有礼貌的询问了我情况,询问了很多细节,又要求我加微信,把我爸的保单发过去,然后才告诉我,在格雷梅这个地方,他们没有紧急医疗救援服务,必须自己叫救护车或者其他车到医院,然后保留下所有的病例、账单原件balabala,我告诉她,后续我不想现在了解,我只想知道现在有没有人或者车来帮忙送医,对方说,没有,只能你们自己去

废话再多说也没有用了,幸运的是,在我打电话的过程中,我爸跟胖子对话了几句,看上去神智是清醒的,基本可以排除急性脑梗或者心梗的可能性,胖子就跟小伙计一起合力把我爸搀扶起来,让他坐在二楼大厅的椅子上,那时我爸的形象真叫一个惨,满脸鲜血,围巾和帽子上也是血痕斑斑,好在最可怕的威胁已经解除,看上去暂时是没有生命危险了

在这个过程中,小伙计也开始帮我们打电话给医院要求救护车,不过挂掉电话后他说,这边医院没有120急救,医院也要我们自己过去,正当我打开Googlemap开始搜最近的医院的时候,小伙子边上的一个年轻人说,我来送你们去

他是老板的弟弟(非常遗憾的是,我忘记了问他的名字,兵荒马乱中也没有拍一张他的照片),他帮我们把爸爸送到内夫谢希尔Nevşehir最大的一家综合性医院,帮我们前前后后忙碌跑腿,从登记、缴费、问诊、拍片一直到拿药,最关键的是,他从头到尾都在用一口流利的英语帮忙翻译,如果没有他,在一个语言完全不通的医院,不知道要多出多少麻烦,最终付款的时候我们缺了20里拉,他二话不说立即掏钱出来垫付,简直不能更贴心!!!

更幸运的是,几个医生共同看片子诊断后,我终于放下一大半的心,爸爸没有大碍,脑子里没有淤血、鼻梁也没有骨折,因为他摔下去的时候戴着一顶厚皮帽,厚围巾在胸前系了一个结,这两样缓冲了倒地的力度,保护了他的头面部,简直不能更幸运!!!

经过这一番折腾,回到旅店已经半夜,公公婆婆也没有休息,等我们回来慰问了一下才去睡觉,老爸虽然没有大碍,但是这一跤实实在在的摔下去,也是很伤,所以9点多的时候我还是跟大叔联系,退掉了第二天的两个热气球位置,大叔没有二话的答应了,土耳其人民给我留下的印象真的是很好很好的啊……

安顿好爸妈,解释了内服和外用两种药的用法,回到自己房间匆匆忙忙的洗漱,整理出第二天要穿的厚衣服,躺上床的时候已经12点多,眼睛一闭,还是老爸直挺挺躺在地上的画面,真的造成了太严重的心理阴影,我终于明白了PTSD是真实存在的……

再次友情提示:如果带着父母或其他老年人出行,如果要去比较偏远的医疗条件较弱的地区,如果要去道路条件有一定危险性的地区,请务必购买有全球紧急医疗服务并且靠谱的保险!

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 楼主| 发表于 2019-8-17 11:41:42 | 显示全部楼层
第六章 Lucky journey
第二天,6点起床,6:30下楼等热气球公司的车
我:真霉啊,这次出来才一个多礼拜,先是出师未捷司机病倒,再是魂飞魄散老爸跌跤,各种担惊受怕兵荒马乱的,唉……
胖子:你不是说冬季热气球很难飞么,我们才待两天就坐上了,真幸运才对
我:瞬间被治愈!
冬季,日出得晚,到达热气球现场才6:45左右,不过已经有第一批球上天了,我们的这个才刚刚站起来

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
在坐上热气球之前,我总觉得这种网红项目是个鸡肋,属于走过路过错过可惜,但是真坐上去也没什么惊喜的那种,事实证明我狭隘了!

在网红酒店装饰漂亮的露台上看热气球飞来飞去固然是一种乐趣,在半空中俯瞰卡帕的特殊地貌也是另一种乐趣,特别在清晨时分,深青色的天际线慢慢透出绯红,再层层渲染到天青色,另一边,即将升起的太阳那金色的光线染上了云层,热气球次第升空,火光间或燃起,点亮了五色的球体,此情此景只有身临其境才能深刻体会

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
生平第一次,被热气球环绕,身在半空,晃晃悠悠中,迎接东方第一缕阳光,四顾大地,金色光芒洒满卡帕的奇岩诡峰,点点热气球装饰其间,这样的感受,的确值得亲身一试

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
飞到一处崖壁边,飞行员特地靠边给我们拍自己的气球,顺便跟等在崖边的吃瓜群众打个招呼

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

这两个球紧紧靠在一起,引发了周边的一阵恐慌,因为大家都听说过前两年发生的热气球事故,就是因为两只气球撞在一起,导致球毁人亡,不过飞行员解释了一下,只要下面的框不发生碰撞,球体轻轻碰擦一下是无碍的,大家都松了口气

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
往外看累了,偶尔也可以抬头看一下

热气球

热气球
远处

热气球

热气球
等着收工的平板车和客车

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
日头渐高

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
只能在岩石缝中看到一些未消的残雪

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
第一批上天的,都准备下来了,平板车开进场,等着接收跌落凡间的人们

热气球

热气球

热气球

热气球
热气球就这样降落在拖车上

热气球

热气球

热气球

热气球
我们的球球也开始慢慢盘旋慢慢下降,最后再跟着它旋转一圈,远处的气球群和苍茫大地,是卡帕给我最美的记忆

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球

热气球
下地

热气球

热气球
惯例,开香槟庆祝,每人得一张证书

热气球

热气球
在半空中,收到老妈的微信,说老爸已经起床自己爬到顶楼去吃早餐了,还拍了好多热气球的照片,终于放下一颗心
回到旅店,吃过早餐,让胖子休息了一会,继续上路,老爸怕拖累我们的行程,死活不肯在格雷梅再待一天,考虑到大家都比较累,再爬上爬下,万一再出点什么事……想想都不寒而栗,遂放弃绿线,包括地下城,直接赶往科尼亚


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 楼主| 发表于 2019-8-19 10:11:32 | 显示全部楼层
科尼亚第一章 苏丹汗驿站
从格雷梅到科尼亚的路上,会经过苏丹汗驿站,这是安纳托利亚地区最大的一座客栈,占地面积4500㎡,始建于塞尔柱王朝的1229年,1278年大火后重建,是旅行团大巴必停之地,因为周围有些地毯垫工艺品店之类的

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

因为粗心定错了位,找了半天都在一个小区里打转,胖子在等红灯时随口问了一个当地的摩托小伙,小伙原本跟我们反方向行驶,听说我们要去Sultan Han,立马掉头,follow me,一路风驰电掣把我们带到目的地,超暖心!

大家要定位的话,按照qy目的地的地址就可以

客栈门口在整修,趁冬天人少吧,城门的内外侧都雕刻着极其精美的花纹图案,现在只能透过脚手架一瞥

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站
巨大的石块砌成的城墙

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站
客栈内部是非常规整的四方结构,露天庭院的中间是一座地势抬高的祷告室,周边一圈就是客房、餐厅、厨房,当然现在里面空空荡荡

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站
还有一个阴森古老的马厩,里面有拱门、柱子和穹顶,这地方现如今已成为鸽子的天堂,我们很自觉的戴上了帽子,以防中招

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站
客栈内部并没有太多内容可看,转一圈,半小时足够,托旅行团的福,即便在冬季的下午一点多,旁边依然有餐馆开着,说是餐馆,实际是纪念品商店,里面居然有中文菜单,我们点了最简单的三明治和汤,土耳其的豆子汤,几乎成了我们每一餐的标配

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站
到达科尼亚之前,在一个水果卖场买了1.5TL/kg的橙,超新鲜超甜水分超足!

苏丹汗驿站

苏丹汗驿站

第二章 梅乌拉那博物馆
梅乌拉那博物馆,是科尼亚最重要的古迹,不管你是不是穆斯林,到科尼亚的每一个信徒或者游客,都一定会到这个博物馆朝拜参观,这是曾经是旋转托钵僧的住所,现在改建成博物馆,也是苏菲派最著名的精神导师鲁米(Mevlana Celaleddin Muhammed Rumi)的墓穴所在,蓝色瓷砖装饰的墓穴里埋葬着Mevlana的家族墓群,除此之外,还有清真寺、道堂等建筑
每一年,会有150万穆斯林前来朝拜,再加上全世界慕名而来的游客,梅乌拉那博物馆就成了我们在土耳其到过的最红火的景点,在淡季的一个普通的工作日下午,进入博物馆正门的我们,遭遇了前所未有的汹涌人潮

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
墓室和清真寺周边有一圈展室,里面展出了一些旋转舞的衣物、乐器、垫子、背包等器具,还有一系列经书手稿,每一个展室都不大,往往被挤得水泄不通

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
清真寺内部也有一系列展室,陈列了一些蜡人,模拟以前托钵僧的生活,包括了厨房、客厅、休息室、餐厅和旋转舞的教学现场等等,托钵僧的生活清苦,对物欲的追求往往低到不能再低,他们的生活条件无论在哪个年代都是最低标准

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
梅乌拉那之墓里,存放着鲁米和他父亲的棺材,还有他们的子孙及其他有名的大托钵僧,石棺上都覆盖着绣满金线的天鹅绒罩子,还有象征精神权威的头巾,据说鲁米父亲的石棺也是竖着的,因为在精神导师面前,连他父亲也只能站着……我身高不够,真的没看出什么名堂来……

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
墓室的穹顶很美很华丽,内部也有一些展品,我觉得下面这本圆圆的书就是传说中那本炒鸡袖珍的、书写它的人因此而失明的《古兰经》

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
到那里都少不了虔诚的信徒

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
老爸跌跤的后遗症远未消退,他一直头疼,不敢在过分拥挤的人群中逗留过长时间,就在庭院的长椅上休息,我们在墓室里也被摩肩接踵的人群挤得够呛,挤出来的时候已经将近日暮时分,空气中马上又要开始弥漫煤烟的气息了……趁现在多呼吸两口还算新鲜的空气吧

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
回到Hich Hotel,天色还早,在小花园里休息了一会,直接到酒店的餐厅里吃了晚餐,因为餐厅位于地下室,没发现窗外的红霞,吃完后还在餐厅里转悠,婆婆去掀了一下气窗的窗帘:哟,外面好漂亮啊
胖子跟我同时抬头:火烧云!!!
飞速奔回房间,抄起相机一路往清真寺广场,漫天云霞已经渐渐落幕

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
既然出来了,本着贼不走空的原则,也要按两张,就是飞奔而出的时候太匆忙,没考虑三脚架,胖子只能手持相机随便按

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
按着按着逮到一个萌娃,又软又萌又暖又甜!她的妈妈也是个暖萌的小妈妈,一脸慈爱的看着她跟我们玩,在娃扑到胖子身上后还主动拿过相机帮我们拍合影

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
我发四!这个娃在被我们拎起来拍照的时候!绝对不是这个表情!这个锅我们不背!

梅乌拉那博物馆

 梅乌拉那博物馆
ps:科尼亚除了梅乌拉那博物馆以外,还有瓷砖博物馆、木器和石雕博物馆、墓碑神学校博物馆、阿拉乌丁山公园、恰塔霍裕克新石器时期遗址、阿拉乌丁等好几个清真寺,如果有时间的话,在这里停留一天,还是能看到很多好东西的



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第三章 D695的惊喜
从科尼亚到side的三个多小时,因为D695两边连绵的雪山和松林,而变得惊喜不断

D695

D695

D695

D695

D695

D695

D695

D695

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D695

D695

D695
忍不住叫胖子停车,找了片略微平坦一点的雪地,开始玩雪

D695

D695

D695

D695
CP装NO.4

D695

D695
在这样的环境下,开车的坐车的都精神百倍,一路飙到side,可惜出了山区后,雪一下子消失无影踪,气温也猛涨十多度,直逼20大关

D695

D695
安塔利亚第一章 海边的古罗马遗迹
安塔利亚周边,有几处遗迹值得一看

安塔利亚

安塔利亚
归纳如下:
Termessos,属于皮西迪亚人pisidian的古城遗址,规模庞大,需要攀爬乱石堆和陡峭的山坡
Taurus,塞尔盖遗址,被古罗马人攻占过,有350米长的城墙被保留,还有两座罗马时期的桥,至今仍在使用
Perga,古代潘菲利亚最重要的城市之一
Aspendos,有着至今为止保存最完好的古罗马剧场
side,地中海海岸边的罗马遗址,阿波罗神庙只剩六根柱子

其中后三个去的人比较多,因为顺路,我们从科尼亚过来,第一个去了side

到达side,正是午餐时分,停好车,直奔猫头鹰上搜到的餐厅,海边一排全是餐厅,淡季几乎全部关门,就剩猫头鹰排名第一这个,彼时正是国内年夜饭时间,顺势加入晒年夜饭大赛
小伙伴留言:
风景是真美 但看到炸鱼我忍不住笑了
我本来晒得就是地中海好吗,虽然炸鱼吃的我也很怀疑人生

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚
side的遗址分散在曾经的小渔村之间,也就是现在的各色纪念品商店、餐厅、酒店之间,这些遗址按地理位置被划分成几个区块,有剧场、博物馆和集市,可以使用side的博物馆通票,也可以使用土耳其的博物馆通票,那个最著名的只剩六根柱子的阿波罗和雅典娜神庙,不需要门票,就在海边,据说傍晚时分,地中海上一轮夕阳,明亮又温暖的光线打在残存的柱子上,是土耳其最浪漫的场景之一

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚

安塔利亚
在堤坝上遇到一群当地大叔,主动要求“摄影师”帮忙拍照,互留email

安塔利亚

安塔利亚
海岸线

安塔利亚

安塔利亚
招猫逗狗

安塔利亚

安塔利亚
剧场,这是老头老太们第一次看到古罗马剧场,感觉新鲜有趣,摆拍起来也是兴致勃勃

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场
在我看来,这个剧场最大的优势就是面临地中海,其他方面在土耳其的古罗马遗迹中都不算出色,规模不大不小(能容纳20000人),年久失修,台阶破败,虽然能下到中央,但是舞台墙壁上的人物浮雕都已经风化的看不清,哪里还能分得清是喜剧还是悲剧脸谱

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场
出了剧场,就是博物馆,博物馆是露天的,面积很小,收藏了一系列雕塑和石棺,值得一看

古罗马剧场

古罗马剧场
集市的规模要大很多,从博物馆出来,横穿马路就是,这里曾经是一个非常大的奴隶市场,旁边应该有个提卡神庙和公共厕所,但是现在被围起来了

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场

古罗马剧场
离开这些遗址,基本上也要离开side镇了,在停车场边上,我们尝试了赫赫有名的石榴汁,微涩微酸,不掩甘甜,四老均表示好评

石榴汁

石榴汁






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 楼主| 发表于 2019-8-21 10:49:10 | 显示全部楼层
第二章 晚霞明处暮云重
到达我们在安塔利亚的小酒店优雅东方,让大家都休息一下
胖子:年夜饭在哪里吃
我:我查过了,整个安塔利亚只有一家中餐馆
胖子:那叫前台帮我们定个位吧
当天晚上的杯具事实证明,胖子的这个决定无比明智但又没有什么卵用……
订了七点的晚餐,先到海边看个日落

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı
走到卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı,大约一刻钟左右,优雅东方的地理位置真的是不错
希迪尔利克塔Hıdırlık Kulesi,高14米,原本是一座陵墓,后来因为地理位置的优越,成为了一座可以远眺安塔利亚湾的瞭望塔,帮助城市防御

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı
今天多云,看到日落的几率非常低,不过塞翁失马焉知非福,在这一个黄昏,我们见到了云彩、光线、大气、水滴所能组成的最绚丽也最变幻莫测的色彩
前方多图,有可能素材重复,请谅解
太阳落入地平线之前,那最后的倔强,同时拉开了大自然最壮丽的一曲交响乐的序幕

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı
日落后五分钟,云霞的颜色开始改变,乐章渐入佳境

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı
十分钟后,达到高潮

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı
最终,一切归于平静,余音绕梁,三日不绝

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı

卡拉阿里奥卢公园Karaalioğlu Parkı
还没从璀璨晚霞带来的震撼中回神,我们就遇到了此生最可怕的一顿年夜饭……

mira,是安塔利亚硕果仅存的一家中餐馆,凭良心讲,性价比是可以的,主打新疆菜,大盘鸡和羊肉都做得很到位,问题在于整个安塔利亚只有这一家中餐馆……而想要吃一顿家乡年夜饭的人又比我们预想中的多很多

我们比预约时间早到了十分钟左右,停车时看到门口乌泱泱的人头,我……

挤进门一看,预约有什么用!什么用!!什么用!!!整个店堂里全是人,坐着吃的,站着等位的,还有自助拿筷子杯子勺的,流窜着找老板点单的,好不容易在人群中锁定了老板,满头大汗狼狈不堪的老板

我:老板,我们定了位的,七点,六个人
老板:你看我这里这个情况……
我:不管怎么样,给我们加个桌吧
老板:能加的桌子已经全部加上了,要不你先等一下,我们再看看还有哪一桌快要吃好了
我:……还是我自己去看吧

胖子停好车进来,加入抢桌大战,店堂不大,桌数不多,想来平时并没有很好的生意,所以上至老板老板娘,下至大厨小伙计,都被今天这样的盛况搞得猝不及防

还好胖子同学机灵,逮到一桌快要吃完的,再添了两张椅子,六个人挤一挤也坐下了

接下来,花了半小时点单——因为前一批结账的客人,是一个二十多人的散客团,因为团队彼此不认识,导致他们点菜算账都很计较,彼此之间计较,跟老板也计较,领队把土耳其语的账单拿在手里,一个一个叫老板翻译,对单价,再拿计算器算账,完全不顾后面等着好几桌人

再花了两小时等菜,从第一个大盘鸡上桌,到最后一个菜被退掉,这两个小时磨光了我们所有的耐心,再加上依然没有煮熟的米饭,这段年夜饭荣升有史以来最可怕的没有之一

安塔利亚

安塔利亚
如果大家不像我们这样需要一顿年夜饭,如果有车,如果正好想吃一顿中餐,其实这家店还是满推荐的,除了环境比较普通,路途比较遥远以外,性价比挺好,关键的,它是安塔利亚现存的唯一一家中餐馆

安塔利亚

安塔利亚
第三章 在卡莱伊奇的建筑中穿梭时光
从哈德良门进入安塔利亚老城,跟着lp做一次2小时的步行漫游,最后从要塞大门Kale Kapısı 离开老城,来到红色尖塔Yivliminare Mosque,以及共和国广场Republic Square,是一次在土耳其的老时光中穿梭的奇幻之旅

吃完早餐后,向着去海滩的反方向步行10分钟,就是哈德良门,途中可见残存的城墙遗迹

卡莱伊奇

卡莱伊奇
哈德良门和清晨的汪

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇
进城

卡莱伊奇

卡莱伊奇
勤劳的店家,热情的招呼我们进去,讲解土耳其地毯和伊朗地毯的区别

卡莱伊奇

卡莱伊奇
苏南和伊南·基拉斯老城博物馆,是一座民族志博物馆,很可爱小巧的建筑,有一些奥斯曼安塔利亚的模型,描绘了宗教礼仪和习俗,还有恰纳卡莱和区塔西亚陶瓷系列收藏

卡莱伊奇

卡莱伊奇
淡季的上午,空空荡荡的街道,应该算比较少见的吧

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇
红色尖塔是地标,在老城里随时随地抬头可见

卡莱伊奇

卡莱伊奇
热情洋溢跟了我们一路的汪

卡莱伊奇

卡莱伊奇
漠不关心无动于衷的喵

卡莱伊奇

卡莱伊奇
下午就会热闹起来的街道

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇

卡莱伊奇
You are loved always

卡莱伊奇

卡莱伊奇
继续行进,西边有一段巨大的古代城墙,其中一部分在封闭维修,里面有完全用木头构架的被遗弃的奥斯曼时期的房屋

卡莱伊奇

卡莱伊奇
老城墙头的新绿

卡莱伊奇

卡莱伊奇
老城边缘

卡莱伊奇

卡莱伊奇
特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺
红色尖塔,13世纪初由塞尔柱王朝的苏丹所建,清真寺目前依然在使用中

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺
古迹也在持续发掘中

特科里·默罕默德帕夏清真寺

特科里·默罕默德帕夏清真寺
店铺陆续开门

卡莱伊奇

卡莱伊奇
默罕默德·胖

卡莱伊奇

卡莱伊奇
晒太阳

卡莱伊奇

卡莱伊奇

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 楼主| 发表于 2019-8-22 10:22:26 | 显示全部楼层
番外篇 当胖子遇上骗子
在共和国广场,我们遇到了传说中的擦鞋匠,爸妈已经被事先提醒,绕着他走了,可恨的是招猫逗狗的胖子,土耳其满大街的喵和汪已经不能满足他那颗躁动的心,他开始把目光转向小骗子……

在他跟骗子搭讪的热火朝天并且把脚爪子伸出来的时候,我实在无力再看下去,带着老的们走开了

共和国广场

共和国广场

两分钟后,他跑过来找我们

胖子:来来来,拍照片
我:擦完了?这么快
胖子:没有!擦了一只就叫我付钱!
我:哈哈哈哈哈哈哈哈,活该

一般来说,擦鞋匠骗局就是走过你身边的时候,“无意”掉落一只鞋刷,当你好心捡起来还给他以后,他会为表示“感谢”帮你擦鞋,然后在你沉浸在美好温暖的异国情谊时,伸手问你讨要小费,一般人都碍于情面,就算不舒服也多少会给一点,事先知晓这个骗局的,也多半是躲开了,像胖子这样送上门去主动撩拨骗子的,估计不多……

我:你怎么回答的
胖子:我说我没钱,他说随便给一点,我说你这才刷一半,就想要钱,做梦,他就不肯擦另一只了,我只好走,他在后面追着我要,我刚说了句police,他就跑了
离开共和国广场,没多远就是Club Arma Restaurant,安塔利亚比较有名的一间景观餐厅,猫头鹰和大众点评上的点评褒贬参半,有说菜式不行的,有说服务不行的,更多的是夸赞环境一流的

Club Arma Restaurant

Club Arma Restaurant

实地一看,真的是没有话说,在这样的环境下,吃糠咽菜都心旷神怡啊

Club Arma Restaurant

Club Arma Restaurant

Club Arma Restaurant

Club Arma Restaurant
服务生完全没有点评上说的倨傲无礼,一看六个中国人进门,领班马上主动为我们找了阴凉处,叫来服务生拼了一张大桌,点单时彬彬有礼,出门时热情相送

Club Arma Restaurant

Club Arma Restaurant
菜的口味也很不错,色香味俱全,量也很大,六个人前菜/汤+主菜+饮料+小费一共花了473TL,强推

Club Arma Restaurant

Club Arma Restaurant
绕到Old City marina,慢慢散步回酒店,

Old City marina

Old City marina

Old City marina

Old City marina

Old City marina

Old City marina

Old City marina

Old City marina
Old City marina的鱼汉堡,可惜没有人的肚子还能撑得下

Old City marina

Old City marina
装聋作哑的喵

装聋作哑的喵

装聋作哑的喵
水墨画

水墨画

水墨画
正午时分的哈德良门

哈德良门

哈德良门
第四章 夕阳下的古城
午休后,在帕尔格和阿斯潘多思之间选了近一点的前者

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城,曾经有过两个辉煌时代,一个是公元前3世纪到前2世纪的希腊化时代,一个是公元2-3世纪的罗马时期,现在残留的基本都是后一时期的建筑,还有大量出土文物,都保存在安塔利亚博物馆中

入口

帕尔格古城

帕尔格古城
远望

帕尔格古城

帕尔格古城
倒影

帕尔格古城

帕尔格古城
新绿

帕尔格古城

帕尔格古城
希腊城门

帕尔格古城

帕尔格古城
保存相对完好的浴场

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城
希腊城门后的两座巨塔,其一在维修

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城
廊柱街道,有石柱依然伫立在街道两边

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城
夕阳的光线下

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城
CP装NO.5

帕尔格古城

帕尔格古城
规模巨大的方形集市

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城

帕尔格古城
北水神殿,这里有条小路通向山上的卫城

帕尔格古城

帕尔格古城
喂喵的老伯

帕尔格古城

帕尔格古城
迎着夕阳,穿过小树林,回家

小树林

小树林
高速上的夕阳和灰机,以及前挡玻璃上的污渍……

小树林

小树林
回家的路上,看到IKEA的巨大招牌,胖子灵机一动,否决了我去另一家景观餐厅的建议,把四老带到宜家的餐厅,半自助式、自取自用、全世界统一的食物品质,比起国内还多了土耳其风味的甜品,宜家餐厅真的很适合老的们,众口一词的好评

IKEA

IKEA

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 楼主| 发表于 2019-8-23 12:11:46 | 显示全部楼层
第五章 安塔利亚博物馆
2月6日,我们遭遇了抵达土耳其以来的第一场大雨,室外活动肯定是没戏了,正好进博物馆打卡

安塔利亚博物馆,不愧为曾得过博物馆设计方面大奖的博物馆,环境清幽,虽小却精致,设计感十足,收藏了从石器时代到青铜时代,以及罗马、拜占庭时期的珍贵文物,其中石棺和雕塑尤其令人震撼

门口的模型,老爸老妈们一眼认出:这不就是我们昨天去的那个吗

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
利西亚悬棺

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

人物模型

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
以在母体中的姿态入葬,也算是有始有终的人生了

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
陶土器皿

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
雕塑

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
石棺

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
浮雕

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
恢复马赛克的工作人员

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
二楼的展品主要以基督教时期为主

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
庭院,雨后的清新

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆
萌狮

安塔利亚博物馆

安塔利亚博物馆

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 楼主| 发表于 2019-8-25 10:20:49 | 显示全部楼层
利西亚之路番外篇 古代利西亚简史
利西亚文明的发源地是泰凯(Teke)半岛,即西至达利扬(Dalyan)、 东至安塔利亚, 凸出到地中海的那一块陆地。
利西亚民族的历史至少可以追溯到公元前12世纪。但他们第一次的出现,是在荷马的史诗《伊利亚特》对特洛伊攻击的描写中。他们当时被认为可能是古赫梯人的联盟部落Lukkans人的后裔。Lukkans人是一个母系社会民族,有自己独特的语言,旦至今仍未被完全破解。
到了公元前6世纪,利西亚被波斯帝国控制。自此之后,利西亚的守护国便和今天白金 汉宮的护卫换得一样频繁。波斯人投降于雅典人,接着这里又依次被亚历山大大帝、埃及托勒密王国和罗得岛人征服。
公元前168年,利西亚从罗马贏得了独立。之后立卽建立了利西亚联盟,这是一个由23个非常独立的城邦组成的松散邦联。在投票问越上,桑索斯、帕塔拉、普那拉、特洛斯、 米拉(Myra)和奥林帕斯(Olympos)这6个大城市各有3票,其他的城市则只有一票或两 栗。利西亚联盟经常被称为是历史上第一个原始民主联盟,而古帕塔拉遗址里的议事厅则 被称为"历史上第一个议会”。
和平维持了一个多世纪,部分要归功于这种联盟架构。但公元前42年,由于内战期间 利西亚是支持恺撒的,因此联盟决定不向刺杀恺撤的(Brutus) 布鲁图进贡,这显然不是一个明智的决定。布鲁图的大军包围了桑索斯,城内寡不敌众但不愿投降的市民集体自杀。
利西亚重新回到了罗马帝国的控制之下。公元43年,利西亚被合并进了临近的行省潘 菲利亚(Pamphylia)。这个联合体在公元4世纪,即潘菲利亚成为拜占庭的一部分之后,也正式终结。
利西亚现存的物质文化和文字记载非常少,它最宝责的财富便是令人惊艳的悬崖墓穴、“房屋”墓穴、圣体安置所和雕花石棺——泰凯半岛的山脉和山谷几乎到处都能看到它们的身影,其中的大多数很容易通过步行和/或车辆到达。
我这里所说的利西亚之路,不是那条“世界十大长途徒步路线之一”,而是指从安塔利亚到费特希耶之间,通过车道连接的利西亚留下的古迹,因为时间关系,我们只选择了其中的一部分,具体的请参阅LP或其他旅游书籍

第一章 海边的法赛里斯
原本今天下午的计划是顺路去奥林波斯缆车Olympos Teleferik,攀上2375米高的Tahtali Dag峰,俯瞰Beydağları Sahili Milli Parkı国家公园,这个公园的英文译名叫做Mountains and Coast National Park,顾名思义,就是可以看到山峰、森林和海岸线的缆车,听上去很美好不是么,可惜天气一点都不美好,上去恐怕也只能看白茫茫一片,遂临时决定改去3公里外的法赛里斯

凯梅尔

凯梅尔
去法赛里斯之前,在凯梅尔随便找了家Steakhouse,名叫Köftecim Restaurant,可以算得上此次土耳其之行的意外之喜,菜汤的的口味都太合胃口了,唯一的遗憾是米饭依然夹生,平时最爱米饭的公公从年夜饭开始拒绝土耳其米饭,情愿吃面包……

Köftecim Restaurant

Köftecim Restaurant
法赛里斯,是一个非常奇特的地方,在这个空无一人的遗迹里,我老是想起《海边的曼彻斯特》这部片子,那种阴郁晦暗和命运的悲凉,感觉跟这个遗迹太相称了

法赛里斯

法赛里斯

conew_20190825095724.jpg
太阳偶尔会从满天乌云中漏出一两丝光,改变了整个画面

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯
法赛里斯是公元前七世纪由罗德岛殖民者所建的罗马制式的古城,里面的建筑基本已经倾颓,徒留一地废墟,海风很大,更添苍凉

法赛里斯

法赛里斯
一只只有三条腿的汪,跟着我们,从头到尾,虽然只有三条腿,但是他很强悍,好几次从我们身边奔驰而过,咆哮着把进入他地盘的入侵者赶走,如果不是这样,残疾的他也活不下来吧

法赛里斯

法赛里斯
法赛里斯的遗址基本只剩两部分,北港口的廊柱街道和南港口的集市,lp上特别提示要去找一找的哈德良门——对不起,恕我眼拙

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯
渣果随拍

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯

法赛里斯
还有一个lp上提都没提到的小剧场

法赛里斯

法赛里斯
苔痕上阶绿

法赛里斯

法赛里斯
草色入帘青
北港口

法赛里斯

法赛里斯
小可怜

法赛里斯

法赛里斯
翻遍车里,没找到适合他的食物,拆了仅存的一包饼干给他,几下就舔光了,大家要记得喂完后把包装袋带走哦

法赛里斯

法赛里斯

第二章 地狱之火,熊熊燃烧吧
这一天的行程,其实很宽松,因为我专门在西拉契这个地方停留一晚,就是为了去看燃烧的地火——吐火兽

吐火兽

吐火兽
因为地下天然气渗出,接触空气后会自动燃烧,这一丛丛火苗已经烧了上千年,古代人将这些火焰视作怪兽,从而衍生出神话中骑着双翼飞马的英雄Belleropho杀死吐火兽的故事
时至今日,也会有像我一样好奇而无聊的人,专门为了看这丛丛火苗,不辞辛苦登山而来,略有不同的是,我们恰好在一个雨天,淋漓而来
PS:因为爸妈们下楼不便,一开始就没想过住奥林波斯的树屋,有兴趣的同学可以去试试,不过条件都比较差,大部分是公共卫浴。我特地住在Çıralı,为了离吐火兽山Mount Chimaera近一些
conew_3.jpg
下午四点,开车到山下,两个妈妈都很兴奋要跟过来,于是就把老的都带来了,买门票时跟看门人聊了聊,发现路况并没有想象中乐观,果断把四老留在山下,两个人穿着公婆的冲锋衣轻装上阵
一开始是平坦的小路

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
开开心心

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
还有心思看看雨中风光

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
渐渐山路开始凹凸不平

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
爬了将近半小时,因为记挂着山下四老还缩在窄小的车厢里干瞪眼,战五渣只能拼了老命赶路,胖子表示坚持撸铁的他体力得到了本质改变,一路轻轻松松,除了不停嘲笑我,还一路在问我路边这些看似遗迹的建筑都是些啥
我:………………
胖子的成果

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
半小时后,终于连滚带爬到了半山腰,远远望见了这一丛丛火苗

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
一颗心只剩两个字:鸡冻!

吐火兽

吐火兽
据说夏天天气好的夜晚,会有当地人带着肉串上来烤着吃,我们只能烤烤猪蹄

吐火兽

吐火兽

吐火兽

吐火兽

吐火兽

吐火兽

吐火兽

吐火兽
烤了会猪蹄,不能让山下的四老担心,赶紧撤退

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
继续顶着大雨回到停车场,浑身湿透

吐火兽山Mount Chimaera

吐火兽山Mount Chimaera
回到酒店,换下湿衣服,带着四老在酒店餐厅解决了晚餐,果然是淡季啊,整个餐厅只有我们一桌,菜色是不会有任何惊喜的,烤鱼、炸鱼、烤肉(丸)、炒茄子、炒虾仁、沙拉,我完全没有夸张,上述词语可以概括一个普通土耳其餐厅的全部菜单

西拉契

西拉契


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第三章 利西亚人的悬棺
今天的任务很简单,沿着D400,看海看古迹,还有耶稣光和山谷

利西亚

利西亚
多云偏阴的天气下,地中海的颜色依然这么清澈透蓝

利西亚

利西亚

利西亚

利西亚
我们的小威

利西亚

利西亚
路边的咩

利西亚

利西亚
暂时离开海岸线,第一站,是米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城The ancient city of Myra,是利西亚之路上最精美最方便到达的悬棺墓葬,也是最典型的利西亚文明传承

米拉城遗址

米拉城遗址
旁边还有个小小的剧场,难能可贵的是保存完好,看起来利西亚人民非常注重精神生活

米拉城遗址

米拉城遗址
剧场附近散落着一些地基和石块,上面有精美的花纹,还有一些剧院的面具

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址
从剧院望向悬棺

米拉城遗址

米拉城遗址
站在剧院的面具浮雕前,左手悬棺,右手剧场,感觉奇妙又有趣

米拉城遗址

米拉城遗址
走到悬棺山脚下

米拉城遗址

米拉城遗址
我:据说有的古墓是彩绘的,里面有一个男子极其家人的浮雕肖像
胖子:且让我来仔细看看

2分钟后

恕我眼拙!

200镜头下的悬棺墓葬

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址

米拉城遗址
好吧,撤退

米拉城遗址

米拉城遗址

第四章 使徒圣尼古拉斯的教堂
圣尼古拉斯教堂,是代姆雷的另一个著名景点,距离市中心更近一些

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂
据说这个教堂是使徒尼古拉斯身死之处,里面还保留着他被打碎的石棺(遗体被意大利商人运走了),以及许多精美的壁画和马赛克地板

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂
被打碎的曾经存放遗体的石棺

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂
教堂内部,空空荡荡

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂
小小的庭院

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂
CP装NO.7

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂
教堂前的广场上,有一些使徒雕像,据说其中一座被刻意雕成了圣诞老人

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

圣尼古拉斯的教堂

第五章 卡什,只有一顿饭的缘分
离开代姆雷,下一站是卡什,这是安塔利亚最适合看地中海日落的小镇,土耳其夏天最热门的度假胜地之一,但是我们在一个冬季的雨天到达这里,整个镇子只剩萧条和冷清,凭着对海景餐厅的执念,在海边找了家跟我一样倔强的坚持营业的希腊餐厅Sardelaki Greek Tavern,吃饭时雨停了,吃完又开始下,卡什的剧场、王陵、石墓,就让它们随风去吧……

卡什

卡什
海景,看海景的人

卡什

卡什

卡什

卡什

卡什

卡什
烤鱼与烤肉

卡什

卡什
还有狗和两个傻子

卡什

卡什

卡什

卡什


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