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[亚洲] 巴基斯坦|和你想象中有点不一样(附详细攻略)

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发表于 2019-9-9 10:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dnntcc 于 2019-9-9 10:40 编辑

为什么要去巴基斯坦?
也许一提起巴基斯坦,第一印象就是战乱、危险。
想去巴基斯坦,可能是因为多年前之于《侣行》,可能是对于喀喇昆仑公路的情结,可能是源自于热情的巴铁。不过更大的原因莫过于强烈的好奇心驱使,网上关于巴基斯坦旅游的信息太少了,越发神秘而越想去。

巴基斯坦

巴基斯坦

巴基斯坦

巴基斯坦
签证简化了,但出师不顺
今年4月巴基斯坦电子签已经开放,比起以前复杂的邀请函资料,以及昂贵的签证费,现在的电子签既方便又便宜。如果是自己提交不找某宝的话,签证费是8.18美元。

巴基斯坦

巴基斯坦
说起电子签呐,办理很简单,如果只是旅游就申请旅游签,先注册一个账户,再申请签证,然后根据自己的实际情况填写就好。

需要注意的是, Azad Jammu and Kashmir Visit, 关于是否前往克什米尔地区,毕竟是敏感地区,最好填No.
最最最重要的一步!!!最后一步付钱之后,一点要进入Existing Applications页面,点击ID,进入页面后点击提交!!!直到最后APPLICATION INBOX的状态为RECEIVING,才算提交申请。我就是因为付了钱就以为结束了,最后导致签证没按时下来。

巴基斯坦

巴基斯坦
说下这个悲伤的签证故事吧。
5.13提交的电子签申请,过了几天后签证还没下来,我就打大使馆电话询问,大使馆说,一般要7-10个工作日。等到10个工作日后还没下来,我又再次打大使馆电话,大使馆就问我付钱后是不是没提交(说明不是只有我一个人没有提交!!)。这时候我才发现真的没有提交,被签证系统坑哭了。
再次提交是5.28,即将赶上巴基斯坦肉孜节放假,所以发邮件给大使馆申请加急。可能因为这原因,收到邮件被要求去成都大使馆面签。
去到大使馆,大使馆的中国工作人员都很诧异的看着我们,已经很久没人去面签了。告知了我们的情况,面签的时候中国工作人员在中间翻译,面签很顺利,但是!巴基斯坦系统坏了!当天无法出签!第二天巴基斯坦放肉孜节,第三天国内放端午节,最终6.5出发的时候签证没有拿到。

最后先飞到新疆,用了第一程,退了第二程机票,临时和小伙伴们汇合自驾了独库公路。
关于独库公路,此处省略1万字。这个季节的独库公路的确很美,三天穿越了四季。中途遇上暴雪,我也是被迫开过独库公路的假司机。

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路

独库公路
走完独库公路,决定先去喀什,把原计划的行程反着走。但后来被朋友告知,电子签不能从喀什陆路过境…(不过陆路回国的时候,边境小哥哥说,那时候已经可以用电子签陆路过境巴基斯坦了。)

终于端午结束后,上午接到成都大使馆电话,之前的签证被打回来了,要重新提交。下午出签了,当天立马买了后天从乌鲁木齐飞伊斯兰堡的机票,第二天从库车坐火车赶回乌鲁木齐。

一波三折的旅程,只能怪我们没有提前办理好签证。其实4月就想去的,但那时候印度和巴基斯坦打仗了…
巴基斯坦安全吗?
说实话,这个问题值得深思。没有绝对的安全可言,只是选择相对安全的城市,这次去的巴基斯坦、拉合尔和克什米尔地区都是比较安全的。白沙瓦挨着阿富汗,其实是不安全的城市,但最后还是去了,老城里很多持枪警察。后来有网友说,在白沙瓦每天都会听到枪声,只能说,我们很幸运。南部是最近非常动荡的地区,所以完全没有考虑。
最后,为了安全,小伙伴们请谨慎选择安全区域前往。

巴基斯坦

巴基斯坦
不过必须要承认的是,巴基斯坦的治安很好,据说被抓住偷东西会被砍手,所以在巴基斯坦不用担心小偷。
巴铁有多热情?
站在客观的角度来说,我就不过分的神话巴铁。
巴铁的确很热情,尤其是去景区的时候,无数人围过来合影,刚开始我也很热情,到最后累到不得不拒绝。

巴基斯坦

巴基斯坦
有的巴铁直接上来就问能不能合影,有的巴铁会先和我们聊一聊,一段铺垫之后再合影。只要一开始合影,旁边的人看到也会过来合影。而且一群人先合影一张,再分开一个一个合影,甚至还有直接把家里的宝宝直接扔给我们合影。总之,太疯狂了。想体验superstar,可以来巴基斯坦。

巴基斯坦

巴基斯坦
在巴基斯坦纪念碑的时候,几位大叔听说我们是中国人,主动送我们到下个目的地。
在拉合尔打Uber的时候,司机听说我们是中国人,为我们播放了一系列歌唱祖国和邓丽君。
在罕萨的时候,一位当地非工作时间内的警察见我们在路边很迷茫,主动下车来问我们去哪里,帮我们打车,帮我们问酒店价格。

巴基斯坦

巴基斯坦
巴基斯坦人很热情、很友善,因为这点我还是很喜欢巴基斯坦的,当然要除去部分出租车司机。
很多时候巴基斯坦人和我们拍照,并不因为我们是中国人,只是因为我们是外国人。不过巴基斯坦的外国人,基本上也都是中国人。
2019版最新实用攻略
出发之前我也在网上也查过一些攻略,不过都是前几年的,很多变化还是挺大的。以下列出一些今年的实用攻略供各位小伙伴们参考。

*路线
DAY1:乌鲁木齐——伊斯兰堡
DAY2:伊斯兰堡——白沙瓦——塔克西拉——伊斯兰堡
DAY3:伊斯兰堡——拉合尔
DAY4:拉合尔
DAY5:拉合尔——伊斯兰堡——吉尔吉特——罕萨
DAY6:罕萨
DAY7:罕萨——sost
DAY8:sost——塔县
DAY9:塔县——喀什


其实原本的行程是乌鲁木齐飞拉合尔,再从拉合尔到伊斯兰堡,之后再去北部,这样不用走回头路。之所以变为这样的行程,也是因为临时买的机票,飞拉合尔太贵了,只能飞伊斯兰堡。伊斯兰堡有直飞吉尔吉特的航班,也有直达吉尔吉特或者罕萨的大巴,从拉合尔也要回伊斯兰堡中转。

*交通
【当地交通】
公交车就不要指望了,地图不能查公交路线,而且会热到你哭。我们出门都是打Uber,价格便宜,也不怕被坑,司机基本上都会英文。
到了北部罕萨,Uber就不能用,只能打Taxi.

【伊斯兰堡到拉合尔】
乘坐的是SANIA Express的大巴,大巴是高档车,座位可以调节,每个座位前有电视,中途会倒饮料,发小零食,服务和环境都没得说。中途还会在服务区停靠吃饭,服务区有烤鸡、麦当劳等。
车票:1100卢比
时间:不堵车的情况下,车程大概5小时。

巴基斯坦交通

巴基斯坦交通

【伊斯兰堡到白沙瓦】
我们是在华人宾馆约的包车,从伊斯兰堡到白沙瓦,回程的时候顺路去了塔克西拉。
费用:租车5000卢比,油费和过路费另算,一共是7800卢比/天。

【伊斯兰堡到罕萨】
伊斯兰堡到罕萨最快最舒服的方式,从伊斯兰堡飞吉尔吉特,再转车到罕萨。不过这趟航班是小飞机,一定要提前买票,如果遇上天气不好航班会取消,我们临时也买不到机票了,只能转战大巴。

伊斯兰堡直达罕萨的大巴也没有买到,只能先吉尔吉特,再转车到罕萨。
乘坐的是natco的大巴,北部的大巴车降了N个档次,条件真的不好,只能庆幸还有空调,中途也会停靠吃饭点,但这些食物你真的不会有任何食欲,建议这段漫长的车程准备好零食。
时间:20小时
车票:2500卢比
买票的汽车站在Northern Area Transport Corporation Bus Terminal.但其实不是始发站,而且汽车站完全不像是汽车站,始发站我也没找到。
到吉尔吉特后再换乘车到Aliabad.
再继续换车到Karimabad 的酒店,我们选择了打出租车。

需要科普一下,罕萨分为两个区域,Aliabad是当地人生活的小镇,Karimabad是景点和酒店集中的小镇,通常游客去的就是这里。

【罕萨到sost】
这段路的风景不错,路上可以拍照,建议包车。我们是自己联系的车,4000卢比,大约3个小时到sost.
建议早上早点出发,到sost还可以赶上当天10点的大巴回国,sost就是一个边境小镇,多待一天有点无聊。

【sost到塔县】
每天只有一趟大巴到塔县,早上11点发车,10点就要安检,车票可以谈价,大概200人民币/人。
sost也有直达喀什的大巴,不过塔县到喀什这段路上的风景很不错,建议这段路包车。塔什库尔干凯途国际青旅可以帮联系包车师傅,600元/车。
*入境指南
入境的时候需要看好电子签和落地签通道,落地签通道很慢,电子签通道比较快。入境的时候会再次打印一份电子签,上面会盖章,需要保存好,后面有些地方会用上。
*住宿
伊斯兰堡和拉合尔都住的是华人宾馆,落地机场后有车接送,方便不少。
价格都是35美金/人,包三餐包机场/车站接送。拉合尔那家位置比较偏,靠近机场,但是他家的环境和餐饮都要好些。
有需要联系方式的小伙伴可以私信我推给你。

罕萨住的是 hotel hunza embassy,砍价后是5000卢比,院子面朝雪山。
本来也考虑了Eagles Nest Hotel,这家在山顶视野更好,但没有车的话交通确实不方便,而且价格也贵。
*汇率
我们在伊斯兰堡的华人宾馆换的钱,汇率是人民币1:20,但根据打Uber扣的钱来算,汇率大概在1:22左右。华人宾馆可以微信、支付宝,其他地方连信用卡都不要指望了。
*天气
6月的伊斯兰堡和拉合尔都非常热了,拉合尔真的是热到哭,完全没有勇气多待一天,虽然天气预报只有30多度,但体感有40多度了吧。
北部地区就比较凉快,高原的天气,白天比较晒,但不会很热,晚上还要穿外套。


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 楼主| 发表于 2019-9-10 12:22:20 | 显示全部楼层
Islamabad伊斯兰堡,与巴基斯坦的初次见面
早上8点从乌鲁木齐起飞,到达伊斯兰堡依旧是8点,我们是追着时间的少年。
入境耽误挺久的,手机没有网,好在华人宾馆的大哥从人群里把我们认出来了。
和想象中有点不一样呐,伊斯兰堡的绿化环境还挺好的。我们住在F6区,这片都是别墅区。

巴基斯坦

巴基斯坦
在华人宾馆买了电话卡,需要上传护照激活,充值也要单独买卡。等不到手机有网就出门了,第一天就是没有网的日子。
Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑
巴基斯坦国家纪念碑和博物馆是挨着的,门票也是一起买,外国人250卢比,本地人20卢比。
国家纪念碑的设计灵感为一朵盛开的花,四个大花瓣象征巴基斯坦四大省份,三个小花瓣象征巴基斯坦三块领地,中间是一座小型五角尖碑。7个花瓣围成的星月形,正好是巴基斯坦国旗的星月标志。

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑
花瓣的内部都有浮雕壁画,雕刻着巴基斯坦各地风情古迹、国父真纳、国民诗人伊克巴尔等。

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑
被合影的日子是从这里开始的,刚开始还挺兴奋的,基本上要求合影都会答应,在国家纪念碑几乎就是在合影中度过的。但时间长了,真的很晒呀,而且合影真的很耽误时间。

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑
国家纪念碑对面就是博物馆,其实就是进去吹空调的,博物馆里都是一些图片,没有别的了,而且还不能用相机拍照。

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑
从博物馆出来后,手机没网不能打Uber,向当地人咨询如何去费萨尔清真寺,聊着聊着,听说我们是中国人,就主动说载我们过去,而且不收费,第一次感受到巴铁对中国人的待遇呀。

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑

Pakistan Monument 巴基斯坦国家纪念碑
Faysal Mosque费萨尔清真寺
费萨尔清真寺是巴基斯坦最大的清真寺,也是世界第六大清真寺。和传统的圆顶清真寺不一样,费萨尔清真寺呈八角形,外观由大理石建成,综合了伊斯兰和土耳其建筑风格的设计理念。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺
进清真寺必须要脱鞋,崩溃的是,被太阳晒到的地面非常滚烫,脚都快被烫熟了。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺
费萨尔清真寺才是合影最可怕的地方,人山人海的围过来,一个个挨着合影,甚至开始无秩序的合影,将近持续了10多分钟,在我不断的拒绝之后才停止。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺
连小孩都直接抱给我合影了,拍完后父母还要再来合影。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

进入清真寺后就能看到喷水池,蓝白色的建筑很美的。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺
清真寺分为两层楼,二楼看起来人还挺少的。建筑顶部的形状很像蜂房,挺有意思的设计。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺
清真寺白色的大理石非常纯净,地面还有倒影其实是很适合拍照的,但没有拍人像的主要原因是:根本没法拍!
原本没有人的地方,只要我们开始拍照,不到半分钟就慢慢的出现很多围观者、路过者,然后他们在不经意间就入镜了。

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺

Faysal Mosque费萨尔清真寺
Daman-e-koh Park半山公园
在手机没网不能打Uber的情况下,只能在清真寺门口打出租车去半山公园了,出租车不打表,明明是说好的价格,到那边后司机又变卦,一番争论后,还有会说中文的本地人过来调节,也还是那样给他了,见不得明目张胆的坑人。

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园
半山公园是一个小公园,在公园里也可以俯瞰到伊斯兰堡市区,费萨尔清真寺和拉尔丹湖都尽收眼底。不过听华人宾馆的老板说,他们之前来的时候还遇到了猴子,可能是我们来的季节不对吧。

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园
公园里有一群载歌载舞的当地人,也不知道是什么节日,非常的热闹。

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园
巴基斯坦的小孩都特别可爱呀,不论是男孩女孩,睫毛都特别长,眼睛超美。

Daman-e-koh Park半山公园

Daman-e-koh Park半山公园
The Monal 山顶餐厅
半山公园里商店都没开门,渴到没水喝还没网,果断决定早点去山顶餐厅。山顶餐厅坐落于马格拉山顶,从半山公园还要往上走。

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅
餐厅的环境非常不错,俯瞰到整个市区,不过最佳位置都是提前订座的,我们来的比较早,也能选到靠边还不错的位置。

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅
餐厅里各种亚洲菜系基本上都有,后来才知道他们家的招牌是烧烤。我们点的是牛排和泰式小炒牛肉,牛排蜜汁味道,而且肉质很老,泰式小炒巨咸,也就鲜榨果汁还比较不错,餐厅就是图个环境吧。
这顿饭大概人均100人民币,不过对于当地消费而言,已经算是很贵了,只有富人才会来的地方。
差评的是,这里的wifi只能用2个小时,导致回程的时候又没网打Uber,只能联系外面的警察叔叔帮叫了一辆taxi.

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅
从日落等到夜晚,餐厅也是伊斯兰堡看夜景最美的地方。如此美妙的夜色,和你想象中的巴基斯坦是否不太一样?从未想过还能在巴基斯坦赏夜景。
来巴基斯坦之前就说好的,为了安全起见,天黑以后不能在外面溜达,谁知道第一晚就打破了。

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅

The Monal 山顶餐厅
Rawal Lake拉尔丹湖
拉尔丹湖公园是伊斯兰堡比较惬意的一个地方,晚饭后来这里散散步,这是属于巴基斯坦的闲情逸致。
公园要买门票,20卢比/人。

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖
下午来的早的话,可以再湖里划划小船。我们来晚了,只能赶上最后一点日落的余晖。

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖
比起半山公园,拉尔丹湖公园的人要多很多,比较热闹,公园里有游乐场,还有观光小火车可以坐。

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖
“5元快照”在巴基斯坦还是比较流行的,这一家子多么幸福呀。

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖
湖边的少男少女们吹着风聊着天,也少不了来找我们合影的。没有战火纷飞,这里的巴基斯坦不就是普通人的小日子吗?

Rawal Lake拉尔丹湖

Rawal Lake拉尔丹湖

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Peshawar白沙瓦,世界上最危险的城市之一
“白沙瓦”来自古梵文,意思是百花之城,有着上千年历史。古丝绸之路上几条道的重要交点,由于地处中亚多条贸易要道上,也是一个贸易重镇。
Pershawar名字里都有war的城市,如今是个满目疮痍,塔利班活动、恐怖活动频发的是非之地。
白沙瓦靠近阿富汗,是世界十大战乱城市之一,也是世界上最危险的城市之一。
后来巴基斯坦本国人听说我们去了白沙瓦也很惊讶不已。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
其实一开始是非常犹豫来这个城市的,后来在我的清单上已经划掉。直到到了伊斯兰堡的华人宾馆,我又向老板打听起白沙瓦,老板说他们经常去那边看宝石,没有传说中那么动荡。不知道是不是现在局势变安全了。
咨询了老板可以帮我们联系英文包车司机,不过后来没有找到,索性老板弟弟就作为我们的司机,都是中国人也比较方便。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
从伊斯兰堡到白沙瓦有高速,2个多小时就到了,老城外的街巷乱哄哄的嘈杂。不过现在到白沙瓦,女性可以不用包头巾了,这个天气再包头巾我会绝望的。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
停好车后,就被一个大叔拉近了办公室,如此暴晒的天气,在办公室吹吹空调也挺好的。本来是奔着白沙瓦古堡来的,但是大叔说现在需要通行证才能进入古堡,还帮我们打了上级电话申请也不行。最后在办公室里请我们喝茶,又是送我们戒指,又是送我们宝石,非常的热情。
如果打算去白沙瓦古堡的朋友,一定要记得提前预约。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
古堡没能进,在老城里走了走。和伊斯兰堡的感觉完全不一样,白沙瓦少了一份活力,多了一份压抑,老城的街上也有持枪警察。没有人打招呼,没有人来合影,更多的是看我们很惊讶的眼神,更多的是行色匆匆。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
我用的是35定焦,拍人也不敢靠近他们拍,相机快门声很小,照片都是盲拍的。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
老城里的一座清真寺,警察看到我们进了清真寺,也派持枪警察来保护我们。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
清真寺里的墙面上画满了花纹,人很少,一个小孩很惊奇的望着我们。

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦

Peshawar白沙瓦
关于这座城市有过太多的泪水与伤痛,愿世界和平,不再有战争。

Taxila塔克西拉,历史文化古城
从白沙瓦返回伊斯兰堡,中途会经过塔克西拉。
塔克西拉是一座有着2500年历史的著名古城,是举世闻名的犍陀罗艺术的中心,这里的佛教遗迹有2000多年的历史。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
塔克西拉古城包括博物馆和多个遗迹,门票1000卢比/人,门票包含博物馆和其中三大遗迹,买门票的时候,工作人员会讲到。不过我们最后也只找到一个,巴基斯坦的Google map并不是很靠谱,估计太久没人更新了。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
塔克西拉在历史上经历过波斯、希腊、佛教三种文明的冲刷,东西方文化在此交汇,所以博物馆里有着多国文明的文物。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
进入博物馆后,有一个会说部分中文的工作人员带着我们,中文夹着英文,免费为我们讲解。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
这个小木块居然是他们的麻将。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
从博物馆出来后,就到了最古老的遗址皮尔丘Bhir Mound,完全没有游客的地方,也遇到一个主动过来讲解的“导游”,以为和博物馆一样都是工作人员,最后走的时候来找我们要小费。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
公元前2世纪,古希腊亚历山大大帝东征至此,古希腊文化也开始在此扎根。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
塔克西拉也是当年唐玄奘西行修行和讲经的地方,在此讲经两年,深受当地人民的爱戴,讲经遗址也在这里。在其所著《大唐西域记》中,唐玄奘描述塔克西拉:“地称沃壤,稼穑殷盛,泉流多,花果茂。气序和畅,风俗轻勇,崇敬三宝。”

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
一棵巨大的菩提树,炎热的天气似乎只有菩提树下可以乘凉。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
如今古城遗迹里还能找到一些残垣断壁的佛像。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
唐玄奘的居室遗址,只留下了斑驳的遗迹。在这的时候,“导游”开始拿出手里的几个小“古董”和石头忽悠我们,说是他在这里捡到的,问我们要不要买,可惜我们都不买帐,所以后面才会问我们要小费吧。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉
拉合尔,有点印度
说起拉合尔,应该是这几个城市中最适合旅游的城市了,玩的地方比较多。但是,真的非常非常热。
从伊斯兰堡到拉合尔的大巴很舒适,但是倒霉的我们偏偏就遇上了车祸堵车,坐了7个多小时,早上出发的,也没赶上下午的降旗仪式,一天的时间全部花在坐车上了。

Taxila塔克西拉

Taxila塔克西拉


【Badshahi Mosque巴德夏希清真寺】
巴德夏希清真寺是巴基斯坦最大的清真寺,也是全球最美清真寺之一。
不愧为皇家清真寺,周围的环境非常不错,穿过郁郁葱葱的花园就来到清真寺门口,登上门口的22级台阶正式进入主建筑。

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺
巴德夏希清真寺建于300多年前的莫卧儿王朝,是莫卧儿王朝后期最有代表性的建筑,为波斯和莫卧儿建筑风格。寺院的高大围墙由红砂岩砌成,周围有4座耸立的宣礼塔,建筑非常精美。

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺
为了拍照也是蛮拼的,毫不夸张的说,室外的地面是滚烫的。

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺
在门口经历了当地学生实践小组的轮番采访、合影后,终于可以进去了。进入清真寺依旧要脱鞋,踩着旁边铺设的一条“人行道”地毯进入清真寺的内部,甚至地毯上都是洒了水的,无法想象谁可以有勇气直接踩地面进入清真寺里面。

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺
清真寺里不大,游客也不多,非常的安静,桌上摆放着许多书籍。巴铁们又来合影了,好在比较凉快,就多拍一会儿。

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺
巴铁合影还很喜欢握着手不放,一定要拍到握手的照片才肯放下。

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺

Badshahi Mosque巴德夏希清真寺



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 楼主| 发表于 2019-9-15 10:48:41 | 显示全部楼层
【Lahore Fort 拉合尔堡】
从巴德夏希清真寺出来后,对面就是拉合尔堡。

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡
拉合尔古堡也要买门票才能进,500卢比/人。买门票进去后,闯入了一片皇家花园,属于古堡外围新修的建筑,很多当地人在这里乘凉。

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡
遇到几个在拍视频的当地人,巴基斯坦小姐姐上线啦,当地人也很友好的主动退让到边上。

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡
找到了古堡的遗址,一进去之后就有两个士兵守在这里,拍照是免费的,还会配合你拍照三部曲。原本一个人都没有,拍着拍着又来了很多围观者。

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡
曾经是莫卧儿王朝的建筑瑰宝,历经千年的风雨侵蚀,如今古堡里剩下的几乎都是断壁残垣,还有一些花草为伴,留存下来的遗迹仍有当年风韵。站在这里,不禁感叹当年其辉煌。

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡
拉合尔古堡的前身只是一座泥土筑成的军事堡垒,后来莫卧儿王朝为了抵御外敌入侵,在拆除旧城后修建了现在的砖石结构堡垒,后来历经数代皇帝不断增修与扩建,古堡成为了一座金碧辉煌的皇家宫殿。

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡

Lahore Fort 拉合尔堡
城堡呈长方形,堡内有亭台楼阁、喷泉和花窖,城内有着21座建筑物。

Lahore Fort 拉合尔堡

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关于拉合尔古堡还有一段美丽的爱情故事,古堡里最有名的“镜子宫”,这是沙·贾汗国王为王后泰姬建造的。
国王沙贾汗很宠爱她的王后,据说王后想在自己居住的宫殿里面看到满天星星,所以沙贾汗就召集全国的能工巧匠,建造了一座镜子宫殿,在墙壁上装满了镜子,于是躺在自己的寝宫也可以看星星。
后来王后去世后,沙贾汗给她建造了世界闻名的泰姬陵。

Lahore Fort 拉合尔堡

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城堡占地近 12 万平方米,城垣是用巨大的褐红色岩石筑成。

Lahore Fort 拉合尔堡

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【Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式】
拉合尔位于巴基斯坦和印度的交界处,每天在边境线上都上演着精彩的降旗仪式,也成为了到拉合尔不得不观看的表

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
从拉合尔古堡出来之后,老城就在对面,但已经热到怀疑人生的我们,已经无力再去逛老城了。在地图上找了一家位于印巴边境路上的KFC,吹了空调,吃了东西,感觉又复活了。
原本以为人山人海的降旗仪式现场会热化,幸运的是,在路上的时候刚好下了一场大雨,天气瞬间凉爽了。
打Uber直接搜Wagha Border是无法叫车的,只能搜一个中途的地点,上车之后再告诉司机到Wagha Border,然后取消订单再协商价格。800卢比把我们送到了边境。
降旗仪式6点开始,7点结束。不过建议5点到,从下车的地方走到现场还需要一段时间。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
观众们手上都拿了巴基斯坦的国旗,为巴基斯坦助威,我也不例外,在脸上画了一面巴基斯坦的国旗。其实是过安检之后,一位大叔拉我过去画的,画完之后就要小费。不过男女分开安检进门,我身上没带钱,然后就直接走了。
观看降旗仪式不需要买票,工作人员看我们是中国人,就让我们去坐绿色凳子,我猜这几排应该是VIP座位吧。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
降旗仪式开始之前,可以和高大的骑游兵们合影。他们真的是非常非常高大了,反正站在旁边我是如此的渺小。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
印巴边境降旗仪式是全球唯一两个国家降旗仪式同时进行的,也是最搞笑的降旗仪式。整个降旗仪式的过程,从形式到肢体动作,再到眼神都非常具有趣味性,现场呐喊助威的观众也非常激烈。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
仪式即将开始的时候,一名巴基斯坦边防士兵走向印巴边境大门,其后跟随一名手举巴基斯坦国旗的残疾人,边走边喊着某种口号。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

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随后是打鼓助威,持枪士兵走向边境大门,现场还有喇叭声带动着观众氛围,虽然听不懂,但能感受到观众们的情绪高涨。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
接下来边境两边各自发出的一阵小号声,降旗仪式正式开始。游骑兵们正式开始表演,跨步、踢腿、示威,气势上决不能输给印度方,虽然动作夸张、滑稽,但又不失严肃与紧张,世界上找不出如此有趣的降旗仪式了。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
骑游兵卖力的表演着高踢腿,比拼着谁踢得更高。每到精彩时刻,观众们会站起来欢呼、呐喊。不论是表演的士兵还是观众,都在和印度方比拼着。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
骑游兵在边境大门挥舞着铁拳,向印度方示威。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
降旗传统仪式从1959年以来,一直是印巴两国共同遵循的最重要日常军事惯例,仪式每天日落前准时在边界举行。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式
表演结束后,双方开始降旗,两国国旗协调一致地降下,随后关掉边境大门。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

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降旗仪式结束后离场,路上和士兵合影,然后又是边走边不断的被合影。

Wagha Border Pakistan印巴边境降旗仪式

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在边境附近也是不能打Uber的,所以在地图上找了一个差不多可以打Uber的地方,坐了一辆tutu车到那边,300卢比到靠近Orange Train Islam Park Station的一个路口下车,再打Uber回酒店。在巴基斯坦只有打Uber价格最便宜也不会被坑的。

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 楼主| 发表于 2019-9-16 11:12:56 | 显示全部楼层
Hunza罕萨,《风之谷》的北部小城
Hunza虽然译为罕萨,但当地人叫“洪扎”。
罕萨就是宫崎骏笔下的《风之谷》取景地,就像是巴基斯坦的一片世外桃源,与世无争,仿佛战火硝烟都与它无关。
除了众所皆知的《风之谷》,其实英国作家詹姆斯·希尔顿笔下的《消失的地平线》,也是源自于罕萨。

罕萨位于巴基斯坦北部的克什米尔地区,靠近中国新疆,属于高原地区,所以很多朋友说,怎么感觉你在川西~~

Hunza罕萨

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从拉合尔没有直达罕萨的大巴,又回到伊斯兰堡中转,没有买到直达罕萨的大巴,又到吉尔吉特中转,可谓是一波三折。
买票的时候,售票小哥告诉我们路上需要很多张护照和签证的复印页,但我们只有一份,而且周围也没打印店,他和司机交流之后,也就这样上车了。中途只交过一次复印件。
售票厅就像是小哥的私人办公室,地上还放了一箱AK.买票的时候帮我们打了很多个电话,最后也只有到吉尔吉特的车票。我们就坐在他的办公室里吹着空调,可能是他平时工作真的太无聊了,一直和我们尬聊着。

Hunza罕萨

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到了吉尔吉特后,就切换为了高原天气,换乘当地的面包车到罕萨,坐满再发车,反正非常挤。

Hunza罕萨

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车到达Aliabad后会停一次车,车上其他人就提醒我们该下车,但交流不太顺畅,我们也是一脸懵逼不知道该不该下,后来下车询问路人之后,才知道已经到Aliabad了,看到这座雪山小镇就是Aliabad.

Hunza罕萨

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从Aliabad到Karimabad是有公共交通的,路人也很热情的告诉我们坐车的地方,但公交车就是双条车,看了下我们的大行李箱就放弃了,还是打车吧。刚好有路人主动过来问我们到那里,其实他是警察,真的很热情。我们酒店也没预定,看了下我做功课的酒店列表上,问了他大概价格,然后挑了一个合适的,他帮我们叫了一辆taxi.
在巴基斯坦,总是可以遇到很多热心肠,我们也接受过不少帮助。

Hunza罕萨

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6月刚好是罕萨的车厘子季节,要说在罕萨最幸福的时光,就是每天被雪山环绕,还有实现了车厘子自由,10块人民币一公斤,而且超甜呀~是我目前买过最便宜的车厘子了。

Hunza罕萨

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在我们住的酒店就可以看到雪山,雪山名为Rakkaposhi,当地语言里意思是积雪。和平时所见到的雪山不一样,Rakkaposhi更加纯白透亮,在Aliabd小镇上第一眼就爱上了,也是我目前为止最喜欢的雪山。每天见证着它从早上到日落,还有云雾缭绕、夕阳洒下的变换。

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在罕萨,更适合租车自驾或者包车,我们选择了步行➕打车。
罕萨有两个主要的景点,altit fort 和 baltit fort,都是前罕萨王国的王宫。一个在山脚,一个在山顶。

Hunza罕萨

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走在罕萨的公路上,没什么路人,小时光还是很惬意的,路边好一派田园风光。

Hunza罕萨

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路边还有很多车厘子树,树上结满了樱桃。

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在景点门口都有卖车厘子的,所以最后就一路买一路吃,吃了一天。

Hunza罕萨

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在徒步去往Baltit fort的路上,原本挺远的距离,还是上坡路,这段路是没有taxi的,Uber在罕萨都不能用。一边走一边有车路过的时候,我就会望向车里。后来真的有一辆车停下来载了我们,他是专门拉客的司机,他的客人都下车后,还要送我们到baltit fort,而且不收费,不过我们怕影响他做生意,就提前下车了。也是因为这样,我们要了他的名片,决定包他的车到sost.而且他的价格比酒店帮叫车更便宜。更巧的是,我们后来在baltit fort和altit fort门口都遇到了他,他刚好载客人到这里。
这是司机的名片,如果到罕萨需要包车可以联系他。

Hunza罕萨

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到baltit fort还要走一段坡上山后才能到,和传统景区一样,门口少不了卖纪念品的,也是在巴基斯坦见到比较有景区感觉的地方。

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边走就边有人和我们聊天,然后就是合影。聊天的小哥让我们快拍这个房子,这是有很多很多年历史的。

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到达baltit fort底下的时候,远远望去,这建筑的配色,这蓝天白云,古堡有种小布达拉宫即视感。

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Baltit fort在罕萨河谷的最高处,在这里可以俯瞰到整个河谷。

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景区的工作人员,戴着当地民族的帽子,很有意思的大叔,可以合影的哦。

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罕萨景区的门票相对于其他地方还真不便宜,两个古堡都是1000卢比/人。
altit fort是罕萨国王最早居住的王宫,3个世纪后才搬到了山顶的baltit fort.

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爬上狭窄的楼梯进入古堡里,古堡顶上别有洞天,又是一片绝佳视野。

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还可以看到远处山下的altit fort.

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古堡里的房间陈列着当年使用过的一些物品。

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房间里还挂有历代国王的画像。

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来到其中一间屋子,彩色的玻璃窗户,竟有着一些波斯风情,还拍了可爱的两兄妹。

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从古堡出来后,看到了持枪小哥哥,终于了了此行的一大心愿,拿着AK47拍照,先和小哥哥合影了一张,然后又问能不能拿着枪拍一张,都是套路啊,不过说实在的,枪真的好重。

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从baltit fort到altit fort就好很多了,这里的游客多,所以打到了一辆taxi.
Altit fort处于河谷地带,进入景区后,还没到达古堡,就能看到一片的绿色草原,还有羊群在吃着草,仿佛来到了另一片天地。

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远远望着古堡,石头房子像极了四川的甘堡藏寨。

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比起baltit fort, altit fort要小很多,从狭小的楼梯上来后,就是石头古堡的一片平台,可以360度观景。

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站在古堡俯瞰着底下的罕萨河,绿色的河流缓缓流经,对岸曲折的公路就是喀喇昆仑公路。

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罕萨作为北部的一个旅游小城,吸引着本国很多人过来游玩,毕竟论自然风光,这里是巴基斯坦最美的地方了。甚至还遇到了新婚度假的夫妇,邀请我们帮录一段视频。不过景区的人也是很少的,那份与世无争之感也更加强烈。

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站在古堡的走廊上,俯瞰周围都是这样的石头房子。

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如今的罕萨河谷里每天都在新修着酒店,随处都能看到施工的影子,再过几年,这片风之谷会更加繁华了吧。

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 楼主| 发表于 2019-9-17 09:39:39 | 显示全部楼层
喀喇昆仑公路,世界最高公路
喀喇昆仑公路简称KKH,又名中巴友谊公路。中国境内416公里,巴基斯坦境内616公里。
喀喇昆仑公路是世界上海拔最高的公路,穿过世界上最大的三个山脉:喜马拉雅山脉,喀喇昆仑山脉和兴都库什山脉。
因为其地质情况极为复杂,而且自然灾害也多,所以每年只有5月之后才会开放,10月的时候就会关闭。

对于喀喇昆仑公路最初的了解,也是源自于《侣行》。
从巴基斯坦陆路回到中国,走完了喀喇昆仑公路的全程,不过要论景色的话,最美的路段还是在新疆。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
和司机打了电话,联系好了出发时间,也说好了路上有景点的地方带我们玩。不过喀喇昆仑公路上是不能随意停车的,只能在有景点的地方才有停车场可以停车。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
这个如此蓝色的湖泊就是的阿塔巴德湖,2010年因山体滑坡形的堰塞湖。《侣行》中车辆摆渡经过的就是这个湖,如今公路已经通了,不用再坐船摆渡。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
湖面上有了很多的娱乐项目,划小船、皮划艇,不得不感叹湖水的颜色真艳丽。

喀喇昆仑公路

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喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
世界上最危险的桥梁之——侯赛尼吊桥,走过很多坐索桥、吊桥、玻璃桥,这是目前唯一一座我不敢走完的桥。

喀喇昆仑公路

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吊桥每块木板之间的间距很大,一不小心这距离足以让脚掉下去。而且人多的时候,踩在桥上非常晃。死死抓住旁边的铁绳前行,每走一步都是胆战心惊。虽然有当地人的鼓励,但想想走过去还要再原路返回来,最终还是放弃了。据说在桥的那头还有一个咖啡馆。

喀喇昆仑公路

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本来铁索桥曾经是不收门票的,但因为来这边玩的欧美人比较多,他们习惯性给小费,后来干脆就设了卖门票。

喀喇昆仑公路

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喀喇昆仑公路
上世纪修建喀喇昆仑公路的时候,地势难度高,修建条件极其艰苦,雪崩、泥石流、落石。在修建这条公路的时候,中巴双方大约有700人献出了生命,相当于每公里的公路是用一条人命换来的,喀喇昆仑公路也被称为公路建设史上的奇迹。
在吉尔吉特建有一座中国烈士陵园,纪念这些逝去的建设者们,向他们致敬。

喀喇昆仑公路

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喀喇昆仑公路
小小的湖边上也有人在这里露营,每到夏天的时候,很多欧美人会来这里度假,一留就是一两个月。

喀喇昆仑公路

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边走边玩3个小时就到了sost小镇,小镇是中国边境到巴基斯坦的第一个小镇,不过小镇很小也有点无聊。

喀喇昆仑公路

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在sost住了一晚,第二天早上9点多售票处的小哥就来接我们,先在办公室等,后来不到10点就在上车的地方等着,然后开始非常缓慢的人工安检,11终于坐上车了。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
世界上海拔最高的ATM机,也是过了红旗拉普后,巴基斯坦的第一个取款机,不过能否取钱我也就不太清楚了。

喀喇昆仑公路

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海拔4800米的红其拉甫国门,是世界上海拔最高的国门。不过大巴车经过国门的时候没有停车,只能在拐弯的时候透过车窗远远的拍了一张。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
过了国门就开始要安检了,这条路的陆路安检真不是一般的麻烦,从此再也不想走陆路回国了。虽然让我们中国人先过安检,但真不是一般的慢。挨个打开行李箱,打开背包检查,还查了电脑、手机、移动硬盘里的照片。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
到红旗拉普之后,安检速度也非常慢,最无语的是,我的70-200还被无理的要求征税,原因是我入境的时候没有报备。拿着这个镜头入境过多个国家,第一次被要求征税还是在祖国土地上…

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
回到祖国的最西端,喀喇昆仑公路还要继续走完到喀什。真心建议这段路包车走,路上的景色非常美,可以说塔县到喀什的景色是整条公路的精髓。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
冰山之父慕士塔格峰,也是帕米尔高原的标志。

喀喇昆仑公路

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喀喇昆仑公路
卡拉库里湖,水面平静的时候,可以拍到慕士塔格峰的倒影。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
白沙湖,蓝色的湖水与白色的沙丘。

喀喇昆仑公路

喀喇昆仑公路
到达喀什,去机场之前还要去逛逛老城。五彩斑斓的喀什老城,迷宫式纵横交错的街区,这里是喀什的灵魂,代表着古老的过去与平静的现在,老城里有着一份慢悠悠的闲适。

喀什老城

喀什老城

喀什老城

喀什老城

喀什老城

喀什老城
有时候就会想,趁着还年轻,我要去我想去的地方,和那些未来可能不敢再去的地方。或许这些地方将不会再踏入,但记忆会永存。


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